American Burners

NOTAS:

Perfecto Forte.

Director de Natural Fire

Natural Fire nació en el año 2008, y ya en el año 2011, en una feria celebrada en Valladolid, fue galardonada con un premio internacional por un sistema que aumentaba el rendimiento en la

combustión y reducía el tiempo de limpieza de los quemadores de biomasa.

 

¿Cuál es tu trabajo en Natural Fire?

Mi trabajo es la dirección, el control de fabricación, ventas internacionales, y principalmente la innovación y desarrollo de nuevos equipos.

 

¿España es líder en quemadores a biomasa?

España compite su liderazgo con Italia. Pero aún ni en precio, calidad, ni en control del equipo pueden competir con los productos españoles.

 

¿Qué sabe de Argentina?

A Argentina la veo como un pais con mucha riqueza y mucho potencial, que esta empezando a crecer en este rubro con mucha fuerza, sobre todo acompañados por el crecimiento de fabricantes de pellet.

Porque si no hay pellet, no hay confianza.

Aqui en Europa pasa lo mismo.

Hasta que no se estabilice la fabricación de pellet, la gente va a dudar en utilizar equipos a biomasa.

Es como si compraran un coche y no tuvieran donde comprar nafta.

 

¿Y de Latinoamérica?

Si en america latina aún no existe el mercado, en breve existirá, ya que seguramente las empresas empezarán a solicitar cambiar del combustible fosil a otra alternativa mas económica.

 

¿Qué piensa de los productos chinos?

Como su nombre lo indica, los productos chinos, son chinos.

Si bien han mejorado su calidad, aún les falta mucho para alcanzar la calidad de los productos españoles y europeos en

general.

Básicamente por la materia prima que se utiliza en europa, que no tiene nada que ver con la que utilizan ellos.

 

¿Las empresas confian en el cambio hacia los productos de biomasa?

Mira, como ejemplo te puedo decir que hemos sido contratados por la empresa italiana Ferrero Rocher, para la sustitución de 250 quemadores de gasoleo que tienen repartidos en sus plantas de todo el mundo, por otros de biomasa.

Serán 17 de las 22 plantas de fabricación, las que cambiarán progresivamente los sistema de tueste.

La primera que ya ha sido transformada es la planta con la que cuenta Ferrero Rocher, situada en Talca (Chile).

 

¿Qué hace cuando no trabaja?

Mi pasión es la agricultura, me encanta el campo, mi huerta, mi cocina.

Hacerle de comer a mis amigos. Paella, gazpacho.

Disfrutar del campo, los amigos y la cocina.

 

¿Si tuviera que recomendar una ciudad de España a un turista argentino?

El sur de España, Sevilla, andalucia.

Andalucia, es precioso, como lugar, su gastronomia, el clima, aunque hace mucho calor en verano.

Andalucía es única.

Como decimos los españoles, Sevilla tiene un color especial.

 

 

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